A-   A   A+
Главная
Карта сайта
Написать письмо
Медицина и здравоохранение Гродненской области
Главная » Новости
Новости
09.01.2019
Орден Матери, многодетные семьи и полезные подарки. В Гродно финишировала акция «Елка здоровья»
Орден Матери, многодетные семьи и полезные подарки. В Гродно финишировала акция «Елка здоровья» Итоги акции подвели в аптеке на улице Ожешко, 11. С 17 декабря по 4 января клиенты аптек сети РУП «Фармация» могли оставить под «Елкой здоровья» полезные подарки для многодетных семей, семей, воспитывающих приемных детей и ребят, требующих особого внимания.  

В этом году у акции, которая проходит уже в третий раз, был особенный повод. Глава администрации Ленинского района города Гродно Иван Курман вручил двум многодетным мамам ордена Матери. 

DPP_37942.JPG 
DPP_37949.JPGDPP_37950.JPGDPP_37955.JPGDPP_37959.JPG 

– Для Ленинского района стало доброй традицией проводить совместно с РУП «Фармация» «Елку здоровья». Сегодня мы пригласили 17 семей, в которых воспитываются 39 детей. Почетно, что среди них есть награжденные орденом Матери, – подчеркнул Иван Курман, глава администрации Ленинского района города Гродно. 

DPP_37947.JPG 

В семье Натальи и Алексея Жмуркиных в скором времени будет уже шестеро детей. Сейчас они воспитывают четыре дочери и сына, и ждут еще одну девочку. Наталья подчеркивает, что будние дни многодетной матери наполнены радостью. 

DPP_37941.JPG 

– Мы с мужем гордимся каждым успехом наших детей, они растут, развиваются. У каждого свой характер, мысли. Не скажу, что все просто, есть свои сложности, особенно когда дети болеют. Это самые тяжелые моменты материнства. Старшие дети всегда помогают, у каждого свои обязанности. Можно сказать, что мы создали целую систему, которая отлично работает. Я очень рада, что заслужила орден Матери, это почетно, – делится Наталья. 

Муж Натальи подчеркивает, что награду, конечно, получить приятно, но к ней они не стремились, просто создавали семью, тепло и уют. 

– Самый сложный период – рождение первого ребенка, когда ты еще ничего не знаешь, учишься. А потом уже легче. Старшие дети подрастают и начинают помогать. Становится больше повседневных забот, нежели сложностей. Жене помогаю: и приготовить могу, и прибраться. Взаимопомощь очень важна, – отмечает Алексей. 

Виктория Тугай тоже рада получить награду. Многодетная мать подчеркивает, что всегда любила детей, много лет проработала в педагогической сфере. Младшему сыну 4,5 года, а старшему – 29 лет. 

 Рожать в 43 года – большая ответственность, но я знала, что справлюсь. Для себя решила: где четверо, там и пятеро. Если у нас маленькие дети, значит мы молоды. Ребенок наполняет меня энергией, и я рада каждому дню, проведенному с ним. Многие спрашивают, что я чувствую, будучи награжденной. Отвечаю, что заслужила. Я  старюсь быть примером для своих детей, – подчеркнула Ольга. 

DPP_37963.JPG