A-   A   A+
Главная
Карта сайта
Написать письмо
Медицина и здравоохранение Гродненской области
Главная » Новости
Новости
02.11.2018
Как проверяют давление в креслах-тонометрах в аптеках "Фармации"
Как проверяют давление в креслах-тонометрах в аптеках Кто из нас контролирует давление каждый день? А раз в несколько дней? Может, раз в неделю или в месяц? Вопрос простой, но ответ на него может стоить кому-то жизни. Свое давление нужно регулярно контролировать. Профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний является контроль артериального давления. В аптеках Гродненского РУП «Фармация» для удобства посетителей установлены кресла-тонометры. В уголках медицинского обследования каждый желающий сможет самостоятельно и в спокойной обстановке измерить артериальное давление, получить консультацию фармацевтического специалиста по возникшим вопросам.  

Что такое кресло-тонометр? 
Кресло-тонометр представляет собой стул с подлокотником, на котором установлен автоматический тонометр. Конструкция кресла соответствует правильному положению тела при измерении давления. Посетителю остается только надеть манжету, включить прибор и дождаться результата. 
IMG_6603_1.jpg  
  Как происходит процесс измерения?
Процесс измерения достаточно простой – требуется занять удобное положение в кресле, спокойно посидеть 5 минут, освободить плечо от одежды, надеть манжету на 2-3 сантиметра выше локтевого сгиба таким образом, чтобы между ненадутой манжетой и рукой мог пройти палец, нажать на кнопку на дисплее и получить результат. Для объективного результата лучше всего сделать несколько измерений с интервалом в 1-2 минуты. 

Что означают цифры на дисплее? 
IMG_6647_1.jpg  

Первым всегда указывается систолическое давление, оно показывает давление в момент сокращения желудочков сердца, когда они выбрасывают очередную порцию крови. Систолическое давление всегда выше второй цифры – значения диастолического давления, которое обозначает давление крови, когда желудочки расслаблены. 

Что делать, если прибор показал повышенное артериальное давление? 

Главное – не паниковать. Показатель артериального давления довольно изменчивый, он зависит от многих факторов. Эмоциональное напряжение, небольшая физическая нагрузка или недостаток кислорода могут повлиять на конечный результат. При значительном повышении артериального давления или при регулярном превышении показателей следует обязательно обратиться за помощью в организацию здравоохранения. 

IMG_6648.jpg 

Аптеки Гродненского РУП «Фармация» будут рады видеть у себя посетителей, следящих за своим здоровьем. Также кресла-тонометры устанавливаются во многих аптеках районных центров. 

Приглашаем посетить мероприятия со специалистами организаций здравоохранения, где можно будет не только измерить давление, но и получить грамотную профессиональную консультацию. 

Подробности уточняйте по телефону 169 (справочная служба аптек Гродненского РУП «Фармация») и на сайте предприятияfarmacia.by

IMG_6673.jpg 

Желаем вам позитивного настроения и только «здоровых цифр» на дисплее тонометров. 

Справочная аптек - 169 

farmacia.by 
фармация.бел 
grodno.pharma.by
 

Адреса, где есть кресла-тонометры: 

Аптека №134 – г. Гродно, ул. Л.Чайкиной, 45 
Аптека №114 – г. Гродно, ул. Поповича,10 
Аптека №125 – г. Гродно, ул. Кабяка, 23 
Аптека №153 – г. Гродно, ул. Дзержинского,113А 
Аптека №158 – г. Гродно, пр. Космонавтов, 38А 
Аптека №159 – г. Гродно, пр. Клецкова, 34 
Аптека №1     – г. Гродно, ул. Ожешко, 11 
Аптека №143 – г. Гродно, ул. Ожешко, 41 
Аптека №230 – г. Гродно, ул. Советских пограничников, 54, пом. 2 
Аптека №203 – г. Гродно, ул. Максима Горького, 91-7 
Аптека №119 – г. Гродно, ул. Максима Горького, 71 
Аптека №131 – г. Гродно, ул. Ожешко, 42 
Аптека №235 – г. Гродно, ул. Социалистическая, 21-3 
Аптека №221 – г. Гродно, ул. Фолюш,15/204А, п.4 
Аптека №135 – г. Гродно, БЛК, 36А 
Аптека №147 – г. Гродно, пр. Я.Купалы, 22 
Аптека №85   – г. Гродно, ул. Кремко,10 
Аптека №94   – г. Гродно, ул. Пушкина, 27 
Аптека №250 – г. Гродно, ул. Химиков, 5 

IMG_6683.jpg